Osservatorio Innovazione per la Biodiversità – Making Meeting #3

14 ottobre 2025, ore 10:00 – 13.00
Edificio BL26
Politecnico di Milano 
Via Raffaele Lambruschini, 4, 20156 Milano MI 

L’incontro proporrà un approfondimento dedicato al settore agroalimentare, a cura del gruppo di ricerca Food Sustainability Lab, con l’obiettivo di analizzare i principali trend di mercato e di evidenziare come la biodiversità rappresenti un fattore chiave in un comparto così strettamente legato a questa risorsa.

Programma:

10:00 – Saluti introduttivi e apertura dei lavori

10:10 – Presentazione dei risultati della ricerca

  •  Integrare la biodiversità nelle strategie delle aziende agroalimentari: opportunità, rischi e riflessioni sul quadro politico-istituzionale
  •  Le piattaforme internazionali e le iniziative delle aziende agroalimentari italiane a tutela della biodiversità
  •  Il ruolo dell’innovazione: le startup agrifood globali per la biodiversità

10:40 – Casi aziendali  

11: 15 – Q&A

11:30 – Attività di gruppo

12:55 – Conclusioni